Новости Криминал погромромовмазурарест лысаягорас14

Погром ромов на Лысой горе: в Киеве арестовали лидера С14

base article image

Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения для националиста Сергея Мазура - координатора С14. Его подозревают в разгроме лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. Мазуру 18 июля присудили круглосуточный домашний арест на два месяца.

Об этом сообщается на Facebook С14.

На прошлой неделе Мазуру внезапно вручили подозрение и обыскали его квартиру. Внезапно - потому что атака на табор произошла еще в апреле, а Мазур никогда и не скрывал своего участия в ней. 

При обыске к дому Мазура съехались десятки активистов С14. 

Подозрение против Мазура - прецедент для Украины. С14 входит в круг "придворных" националистов, которые сотрудничают с властями - а те в ответ закрывают глаза на их хулиганские выходки.

Ранее сообщалось, что в Киеве радикалы националистической организации С14 прогнали ромов из лагеря на Лысой горе и уничтожили их палатки.

"Ц...ан на Лысой горе больше нет. Вчера они не выполнили требование, лишь часть покинула лагерь в парке. Но после убедительных законных аргументов другие тоже решили уйти из запрещенной территории. Мы убрали за ними почти весь мусор, демонтировали палатки и безопасно сожгли", - сообщил он.

Ранее Мазур в сети написал пост о том, что "С14 с Муниципальной стражей вместе с представителями РГА Голосеево в который раз предъявили ультиматум оставить запрещенную территорию парка до завтра".

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.