Новости Криминал с14арест

Лидера группировки С14 отпустят из-под домашнего ареста – эксперт

base article image

Лидер группировки С14, националист Сергей Мазур будет отпущен из-под домашнего ареста.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.

 «Как показывает практика, все, кого взяли под домашний арест рано или поздно из-под него выходят. Мазур скоро выйдет из-под домашнего ареста. Кроме того, другие националисты не понесут ответственности. Ведь скоро близятся выборы, а националисты нужны власти для погрома избирательных участков или срыва выборов»,- сказал К. Молчанов.

По его словам, не стоит ожидать, что по другим фактам различных погромов будут открыты уголовные дела.

«Власть решила точечно взяться за радикальные организации, чтобы снизить негативную реакцию со стороны Запада, который обеспокоен погромами лагерей ромов в Украине. Не думаю, что домашний арест Сергея Мазура показатель того, что власть будет жестко бороться с националистами. Думаю, это скорее желание власти сохранить хорошую мину при плохой игре. Вряд ли стоит ожидать, что по другим фактам различных погромов будут открыты уголовные дела. Скорее всего, все ограничится арестом  Мазура», - сказал К. Молчанов.

Напомним, Голосеевский суд Киева избрал меру пресечения для националиста Сергея Мазура - координатора С14. Его подозревают в разгроме лагеря ромов на Лысой горе в Киеве. Мазуру 18 июля присудили круглосуточный домашний арест на два месяца.

Об этом сообщается на Facebook С14.

На прошлой неделе Мазуру внезапно вручили подозрение и обыскали его квартиру. Внезапно - потому что атака на табор произошла еще в апреле, а Мазур никогда и не скрывал своего участия в ней. 

При обыске к дому Мазура съехались десятки активистов С14. 

Подозрение против Мазура - прецедент для Украины. С14 входит в круг "придворных" националистов, которые сотрудничают с властями - а те в ответ закрывают глаза на их хулиганские выходки.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.