Новости Политика гройсманпремии

Гройсман предложил запретить выплаты премий и вознаграждений сотрудникам госкомпаний

base article image

Премьер-министр Владимир Гройсман инициирует запрет выплаты премий и вознаграждений сотрудникам государственных компаний.

Об этом он сообщил во время заседания правительства, передает 112 Украина.

"Я предлагаю запретить выплату премий, то есть бонусов и вознаграждений, сотрудникам госкомпаний", - заявил премьер.

Он отметил, что сотрудники госкомпаний и так имеют высокую зарплату и обязаны принимать во внимание реальную экономическую ситуацию в стране.

В этой связи премьер-министр дал распоряжение в течение 3 дней подготовить проект решения и передать ему на подпись.

Напомним, Счетная палата Украины проведет аудит в связи с миллионными премиями для руководства «Нафтогаза». Глава Счетной палаты Украины Валерий Пацкан пообещал проверить решение о выплате "заоблачных премий" сотрудникам НАК "Нафтогаз". Об этом сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан в Facebook.

"В интервью для "Украинского радио" рассказал о том, насколько эффективно расходуются средства украинцев... Поделился планами аудитов по дорогам и заоблачным премиям "Нафтогазу", – написал он.

Ранее сообщалось, что глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев получил 207 млн грн ($7,9 млн), а коммерческий директор – 158 млн грн ($6 млн). 2 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что обеспокоен таким размером премий и написал письмо-обращение в наблюдательный совет НАК. Он подчеркнул, что "будет определяться, что с этим делать" после получения ответа. Наблюдательный совет "Нафтогаза" не намерен пересматривать решения о выделении премий.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.