Новости Политика горганрегионалантимайдан

Киевской областью управляет марионетка экс-регионала, организовывавшего Антимайдан – СМИ

base article image

Председатель Киевской областной государственной администрации Александр Горган не является самостоятельным политиком, а действует в интересах бывшего регионала Ярослава Москаленко, сейчас возглавляющего в Раде депутатскую группу «Воля народу».

Об этом говорится в статье-расследовании «Народной правды».

«Косвенно близость Александра Горгана и Ярослава Москаленко прослеживается в том, что оба они в одно и то же время работали в органах власти одного и того же региона. В частности, Москаленко с 2007 по 2010 гг. возглавлял Вышгородский райсовет, а с апреля 2010 по август 2010 года работал председателем Вышгородской районной государственной администрации. В свою очередь Горган с 2005 по 2010 гг. был депутатом Вышгородского горсовета. Очевидно, еще в те времена и сложилось их звено «ведущего» и «ведомого», – говорится в материале.

Информацию о «подотчетности» Горгана перед Москаленко также неоднократно подтверждали чиновники, политики и активисты.

«Это человек, приближенный к Виктору Медведчуку и Ярославу Москаленко. Он работал у Медведчука в СДПУ(о), возглавлял молодежную организацию. Но его фамилия тогда была Лялька. Насколько мне известно, в 2004 году он был одним из организаторов Антимайдана. После этого сменил фамилию», – рассказал руководитель Киевской областной организации партии «Батькивщина» Константин Бондарев.

В свою очередь экс-глава Яготинской РГА Александр Дерунец рассказал о том, что его предшественник Владимир Семеняка изначально служил «передаточным звеном» между Москаленко и Горганом.

«На самом деле претензии ко мне исходят от «прародителя» губернатора Горгана – нардепа Ярослава Москаленко. Он и бывший глава Яготинской РГА Владимир Семеняка – ворюга и бандюга, который грабил весь район, возглавлял РГА при Партии регионов, дерибанил землю и поставлял кадры на Антимайдан – это хорошие друзья. Когда Горгана наконец-то впихнули в администрацию, Семеняка прыгал от радости и повсюду хвастал, что, мол, «Горган у меня в кармане», – отметил Дерунец.

Авторы расследования также отмечают, что о своем влиянии на Горгана в интервью говорил и сам Москаленко. В частности, на вопрос журналиста, часто ли с ним советуется губернатор Киевской области, он ответил: «Да, раз в неделю мы точно общаемся». Также Москаленко подтвердил, что группа советников КОГА, в которую входит он сам, была исключительно его инициативой.

«В итоге, Горган не остается один. У него есть группа советников, которые его поддерживают, подсказывают», – подчеркнул лидер «Воли народу».

Это прямое признание в постоянной «опеке» главы Киевской ОГА сложно трактовать двусмысленно, считают журналисты «Народной правды».

«После перечисленных фактов остается только горький вопрос: неужели люди гибли на Майдане ради того, чтобы Киевская область – сердце Украины – управлялась бывшим регионалом-титушководом Ярославом Москаленко – одним из тех, кто спровоцировал кровопролитье Революции Достоинства и последующих событий в Крыму и на Донбассе?..» – констатируют авторы.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.