Новости Политика властьоппозиция

Власть искусственно не допускает оппозицию к законодательной деятельности – политолог

base article image

Власть искусственно не допускает оппозицию к законодательной деятельности, о чем свидетельствуют результаты анализа законодательной активности Верховной Рады в течение VIII сессии.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Сергей Быков.

«Власть искусственно не допускает оппозицию к законодательной деятельности, о чем свидетельствуют результаты анализа законодательной активности Верховной Рады в течение VIII сессии. То есть, у депутатов есть возможность зарегистрировать законопроекты, но они не включаются в повестку дня парламента. Именно по этому причине в ТОП-10 законодателей данного рейтинга мы видим представителей от БПП, одного представителя от партии «Відродження» и «Радикальной партии» и двух представителей от «Народного фронта», – комментирует политолог.

Также эксперт отметил, что на рассмотрение в парламенте не выносятся законопроекты от оппозиции.

«Сейчас мы видим, что создается искусственная видимость того, что власть работает эффективно. Но в реальности это показатель того, что власть не готова выносить на рассмотрение в Раде даже качественные законопроекты, которые предлагает оппозиция», – отмечает эксперт.

Напомним, ранее сообщалось, что в законопроекте №8156 о внесении изменений в закон Украины о гражданстве, могут появиться нормы о лишении  украинцев второго гражданства.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.