Новости Киев киеввзяткинапк

В Киеве возле НАПК посадили золотого манекена с табличкой «взяточник» (ФОТО)

base article image

18 июля в Киеве установили новый необычный «памятник». Возле Национального агенства по вопросам предотвращения коррупции поставили клетку с золотым манекеном.

Об этом сообщает kiev.informator.ua

Кукла в берете, строительном комбинезоне и кроссовках выкрашена золотой краской. Из карманов у нее торчат купюры, а на шее красуется табличка с надписью «Хабарник». Как стало известно Информатору на месте открытия «памятника», манекен символизирует собой взяточника, который несет наказание за свои преступления.

По словам организаторов проекта, «хабарник» будет переезжать с места на место, курсируя по территориям различных органов по борьбе с коррупцией. Таким образом он как бы будет напоминать работникам ведомств о том, что коррупционеров нужно наказывать и сажать за решетку. Сколько стоил «памятник» и почему он одет не в костюм, что было бы логично, а в строительную одежду и бандитский «кепарик» — не уточняется.

Как рассказали авторы, взяточник может выглядеть как угодно. А значит, теоретически, носить золотые кроссовки тоже может.

Ранее мы рассказали, что в Киеве на крупной взятке попался полицейский. Как сообщается, копа «взяли» на взятке в 30 000 гривен. За такую сумму он должен был помочь человеку избежать наказания в суде за вождение в состоянии алкогольного или наркотического опьянения по статье 130 Кодекса Украины об административных нарушениях.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.