Новости Общество хлорвода

Монополисты держат за горло правительство и всю Украину, угрожая оставить страну без питьевой воды – эксперт

base article image

В цивилизованном мире никогда бы не допустили  такой монопольной ситуации с циничными угрозами лишить всю страну питьевой воды. Группа «Приват» может держать за горло весь народ: «мы вам не дадим хлора, пока вы нам не снизите цену на газ».

 Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил директор Института города Александр Сергиенко.

По словам эксперта, критическая ситуация с питьевой водой развивается в Украине месяц, начиная с 15 июня. Эта ситуация давно известна нашему правительству, когда представители завода «Днепразот» после капитального ремонта предприятия  заявили, что ему нерентабельно выпускать жидкий хлор. Однако оставить 30 млн человек  в Украине без воды – это преступление.

«Вопрос упирается в цену на газ, предприятию до 150 долларов надо опустить цену на газ, тогда, мол, все нормализуется. Им («Днепразоту». - Ред.), кроме хлора, надо выпускать еще  и удобрения.

Некий засланный казачок с Запорожья организовал митинг рабочего коллектива предприятия. Зачитали резолюцию о том,  что трудовой коллектив требует опустить цену на газ, иначе прекращает производство хлора.  Безусловно, 4 тыс. работников  «Днепразота» хотят работать и боятся потерять работу, они пришли на митинг, проголосовали за резолюцию, не  понимая, что могут не только себя подставить, но своих соседей и всю Украину.

Надо понимать, что производство хлора к производству удобрений не имеет никакого отношения. Для производства хлора нужны соль, вода и электрика. На заводе есть два монополиста, которые держат за горло правительство и всю Украину», - подчеркнул  А. Сергиенко.

Эксперт добавил, что наглые требования монополистов лишить всю Украину питьевой воды - это аморально и цинично. В цивилизованном мире никогда бы не допустили такой монопольной ситуации, когда группа «Приват» может держать за горло весь народ: «мы вам не дадим хлора, пока вы нам не снизите цену на газ».

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.