Новости Криминал ссораскандал

В Киеве из-за девушки поссорились соседи: дошло до битья стекол и поджога двери (ФОТО)

base article image

В Киеве на проспекте Ватутина между соседями возникла словесная перепалка, которая впоследствии привела к стрельбе и повреждении имущества дома.

Об этом сообщает пресс-служба местной полиции.

Согласно сообщению, один из соседей возвращался домой и увидел другого, который приставал к девушке. Мужчина сделал хулигану замечание, но тот начал угрожать, поэтому конфликт продолжился в подъезде дома.

Как отмечается, уже с товарищем хулиган пришел к соседу в квартиру з целью выяснения отношений, тот бросился бежать по лестнице, чтобы не подвергать опасности домашних и, когда дебоширы догнали его, применил травматическое оружие.

В этот момент одна из жительниц дома открыла дверь и помогла скрыться мужчине от преследователей в своей квартире. Она же после этого вызвала полицию.

Но, как подчеркивают в полиции, злоумышленников это не остановило, поэтому они продолжили хулиганить: сначала попытались поджечь дверь, а когда им это не удалось, выбежали на улицу и начали бить окна соседей.

Когда на место происшествия прибыли правоохранители, один из правонарушителей сразу убежал, а другого, несмотря на попытки оказать сопротивление, задержали.

Сейчас задержанный находится под наблюдением медиков и полиции в специальной палате на лечении, поскольку у него было диагностировано повреждения грудной клетки и живота.

В дальнейшем, обещают в полиции, мужчина непременно понесет ответственность за содеянное. Сейчас следователи готовят материалы об объявлении ему подозрения за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 296 (Хулиганство), и решают вопрос относительно открытия уголовного производства по ст. 345 (Угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

Наряду с этим полиция также разыскивает другого фигуранта инцидента, которому удалось убежать.

Примечательно, задержанным оказался 35-летний киевлянин ранее неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей за преступления, связанные с оборотом наркотиков.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.