Новости Политика порошенкообучениедети

Порошенко тратит больше всех: СМИ выяснили стоимость обучения детей украинских политиков за рубежом (ИНФОГРАФИКА)

base article image

27% детей украинских чиновников учатся за рубежом, на что в прошлом году влиятельные родители потратили 35,5 млн гривен.

Об этом сообщает Bihus.info.

Отмечается, что больше всего денег в обучение своих детей в прошлом году потратил президент Петр Порошенко.

Так, его дочери-двойняшки Александра и Евгения и младший сын Михаил учатся в британском Сoncord College, на что гарант тратит 3 млн 800 тыс. гривен в год.

Сообщается, что не отстает в подобных затратах от Президента и народный депутат от "Блока Петра Порошенко" Руслан Демчак. Он также отправил своих детей получать знания в Великобританию. Обходится это нардепу в сумму более чем 2 млн гривен в год.

Авторы добавляют, что с детства учатся в Европе и дети советницы главы Администрации президента Натальи Попович.

Согласно декларации за 2017, на их дошкольное и среднее образование они со своим мужем Игорем Перегинцом, ранее занимавшим должность заместителя министра здравоохранения, потратили более 1 млн 700 тыс. грн.

На четвертом месте журналистского рейтинга оказался депутат Хмельницкого облсовета Андрей Гордейчук, который также отправил своего сына на обучение на "туманный Альбион". Обходится это ему в 1 млн 400 тыс. гривен в год. 

"И по всему сорокотысячным отставанием от Гордийчука замыкает топ-5 экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева, которая тоже выбрала для своего сына британское образование, правда, в Киеве", - сообщает издание.

Отмечается, что в 2017 году Никита Гонтарев окончил столичную British International School, выпускникам которой одновременно выдается международный сертификат и украинский аттестат.

Всего, согласно журналистским исследования, за рубежом обучаются около 27% детей чиновников, которые задекларировали расходы на образование.

Самыми популярными странами для получения знаний оказались Великобритания и Соединенные Штаты Америки.

Также дети украинских чиновников учатся в Испании, Дании, Канаде, Швейцарии, Германии, Чехии и Нидерландах.

Сообщается, что в целом же на образование своих детей в 2017 году 133 чиновники потратили 35 млн 500 тыс. гривен.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.