Новости Общество премиизапрет

Политолог: Главное в запрете на выплату премий госслужащим – это проследить за его выполнением

base article image

Главное в запрете на выплату премий госслужащим – это проследить за его выполнением. Причем, как в пределах Киева, так и в региональных государственных компаниях.

Такое мнение корреспонденту ГолосUA выразил политолог Валерий Дудко.

«Некоторые государственные компании с пропиской в Киеве уже давно пользуются тем, что выписывают своим подчиненным премии, которые в 2, а то и в 5 раз превышают размер заработной платы. При учете, что многие граждане  в Украине едва сводят концы с концами, эти многомиллионные премии выглядят особенно кощунственно. Конечно, тот факт, что Гройсман инициировал запрет выплаты премий и вознаграждений сотрудникам госкомпаний – это правильно. Но было бы неплохо, если бы этот запрет распространялся еще и на отдельную категорию государственных служащих», – комментирует эксперт.

Политолог также отметил, что важно проследит за выполнением данного запрета.

«Главное в данном запрете – это не объявить о нем, а проследить за его выполнением. Также важно, чтобы запрет на выплату таких премий в госструктурах распространился не только на киевские компании, но и имел место быть в регионах», – отметил эксперт.

Напомним, премьер-министр Владимир Гройсман инициирует запрет выплаты премий и вознаграждений сотрудникам государственных компаний. Об этом он сообщил во время заседания правительства.

"Я предлагаю запретить выплату премий, то есть бонусов и вознаграждений, сотрудникам госкомпаний", - заявил премьер.

Он отметил, что сотрудники госкомпаний и так имеют высокую зарплату и обязаны принимать во внимание реальную экономическую ситуацию в стране.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.