Новости Криминал шабуниннабу

Прокуратура Киева начала расследование по делу о нападении с зеленкой на Шабунина и погрома в НАБУ 

base article image

Прокуратура Киева открыла два уголовных производства по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК Украины по фактам нападения на главу правления Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина и погрома в здании Национального антикоррупционного бюро.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по результатам расследования действиям участников этих событий будет предоставлена ​​законная правовая оценка.

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, во время акции протеста у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры неизвестные облили зеленкой и забросали тортами Шабунина. Активист получил химический ожог обоих глаз.

17 июля у здания Специализированной антикоррупционной прокуратуры собрались активисты, одни из них требовали отставки руководителя ведомства Назара Холодницкого, однако другая группа требовала продолжения его работы.

В САП заявили, что пикеты и митинги не заставят ее прокуроров принимать или не принимать какое-либо решение.

Полиция задержала двух человек. На них составили админпротоколы по ст. 173 (мелкое хулиганство) Кодекса об административных правонарушениях.

В этот же день группа неизвестных устроила акцию под зданием Национального антикоррупционного бюро, а затем ворвалась внутрь.

Директор бюро Артем Сытник назвал это реакцией на закрытие уголовного производства о так называемых "рюкзаках Авакова".

12 июля САП закрыла уголовное производство в отношении сына действующего главы МВД Арсена Авакова - Александра и его экс-заместителя Сергея Чеботаря, фигурантов так называемого "дела рюкзаков".

По мнению САП, привлечение к уголовной ответственности сына министра внутренних дел Украины Авакова и экс-заместителя министра МВД Чеботаря невозможно из-за отсутствия доказательств относительно ненадлежащего качества рюкзаков, которые закупались для МВД.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.