Новости Общество мясосоякукуруза

Украинцам вместо мяса подсовывают сою и белки кукурузы – эксперт

base article image

Украинцев обманывают производители, добавляя в колбасу сою и пищевые красители.

Об этом в комментарии ГолосUA  сообщила  заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

«В колбасу добавляют не только сою, но и другой растительный белок кукурузы и горох. Само мясо заменяют другим видом мяса. В частности, свинину и говядину частично заменяют мясом птицы. Также частично мясо можно заменять клетчаткой, различными пищевыми волокнами и добавлять крахмал. Соя – это ингредиент, которым можно заменить значительную часть мяса. Крахмал и пищевые волокна обычно добавляют не в очень больших количествах – не более 10%. Чем больше не мясных заменителей в составе, тем больше производителю нужно использовать пищевых добавок для того, чтобы инициировать похожий вкус колбасы. В частности, ароматизаторы и усилители вкуса, чтобы продукт по вкусу напоминал колбасу», - сказала Н. Кильдий.

Она уточнила, что это является обманом потребителя и опустошает их  кошелек.

«Если ингредиент не вынесен в состав продукта, то это нарушение законодательства. Это снижает пищевую ценность продукта, потому что мясо и соя по белкам и жирам имеют совершенно разную пищевую ценность. Продукт будет не настолько полезным.  Кроме того, некоторые пищевые добавки могут вызывать аллергию, то есть, кожные высыпания», - резюмировала Н. Кильдий.

Напомним, в супермаркетах Украины очень часто продают мясные продукты, фактический состав которых не соответствует содержанию маркировки, заявил глава Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа.

В частности, он сообщил, что продавцы часто подменяют мясо соевым белком и не сообщают об этом на маркировке.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.