Новости Политика путинобама

Встреча Обамы с Путиным в 2014 году могла бы  сохранить тысячи жизней украинцев - политолог

base article image

Встреча президентов США Д.Трампа и РФ В.Путина,  лидеров двух крупнейших ядерных держав  в Хельсинки играет для Украины позитивную роль.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщал политолог Василий Вакаров

Встреча лидеров двух крупнейших ядерных держав играет для Украины определенную позитивную роль.

«То, что в Хельсинки состоялась встреча Дональда Трампа и Владимира Путина, президентов стран, суммарно владеющих 93% мирового ядерного арсенала (Россия в общей сложности имеет 7000 ядерных боеголовок, США - 6800), для Украины однозначно хорошо»,  -отметил политолог.

В. Вакаров напомнил, что, по словам Трампа, лидеры обсудят вопросы торговли, военного оружия, ракет. Путин предлагает остановиться на двусторонних отношениях между США и РФ и других болевых точках мира.

«Для нас это однозначно хорошо, потому что, если бы президент Обама в марте 2014-го встретился с президентом Путиным и поздравил его с успешным проведением Олимпиады в Сочи, мы бы не потеряли жизни тысячи украинцев и свои территории», - подчеркнул политолог.

В. Вакаров предложил оставить пока в стороне вопросы об интересах конгрессменов США, интересах Сороса и других мировых олигархов, интересах Германии, Франции, Польши, интересах ЕС.

«Попробуем говорить о наших, украинских  интересах. Но для начала попробуем не обвинять никого в том, где мы есть. «Путин не нападет, а Трамп не защитит». Для того, чтобы навести порядок в нашем доме, не нужно ждать чьего-то прихода», - полагает политолог.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.