Новости Жизнь рецептвишня

Рецепт дня: Вишни с хвостиками «Под коньячок»

base article image

Сегодня ГолосUA  в связи с наступившим сезоном вишни предлагает заготовить на зиму маринованные вишни. Ягоды маринуются вместе с хвостиками, потом их очень удобно доставать из банки и закусывать, например,  коньячок.

Время приготовления – один час.

Для приготовления маринованных вишень с хвостиками «Под коньячок» понадобится 3 килограмма вишни, полтора литра воды, 120 мл 9%-ного уксуса, 600 г сахара, пакетик корицы, т лавровый лист, гвоздика - по вкусу.

Вишни нужно вымыть и перебрать. Эффектно смотрятся вишни с хвостиками. Простерилизовать банки и кришки, разложить вишни в литровые банки. В каждую банку добавить по 1 лавровому листу и по 1-2 шт. гвоздики.

Для маринада  надо воду вскипятить с сахаром, добавить корицу, прокипятить 5-10 минут. Не оставляйте кипящий маринад без присмотра, он пенится и может «убежать», добавить уксус и разлить маринад по банкам. Оставить на 30 минут. Затем маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам, оставив на 30 минут.  В третий раз маринад довести до кипения, разлить по банкам и сразу закатать.  Банки перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания.

По этому рецепту можно закатывать и сливы.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.