Новости Политика нфбпп

В новом политическом сезоне стоит ожидать конфликтов между БПП и НФ – политолог

base article image

Осенью в новом политическом сезоне стоит ожидать конфликтов  между БПП и «Народным фронтом».

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Очевидно, что есть конфликтная точка между БПП и «Народным фронтом». У них нет финальной договоренности, что будет с парламентскими и президентскими выборами. То есть, нет договоренности о едином кандидате. Мы слышали всю весну, что они ведутся и достигнута идея поделить процент, но финального решения по единому кандидату у БПП и НФ нет. Плюс в этой ситуации свою роль играет премьер Владимир  Гройсман, который в какой-то мере сблизился с Народным фронтом и вступает в конфликты с окружением Президента Порошенко. Плюс сюда добавилась ситуация по поводу сфер контроля в самом правительстве. Гройсман за два года расширил влияние на Кабмин. Сейчас под ним Минздрав, Минсоцполитики и Государственная фискальная служба. По факту, он расширил список мест, на которые он оказывает влияние», - сказал А. Якубин.

Он уточнил, что Банковой и окружению Порошенко, в частности, нардепу Кононенко, это не нравится.

«Плюс Гройсман думает о своей политической карьере, и в какой-то мере начинает угрожать, что если с ним не захотят договариваться, то он выдвинет свою кандидатуру на выборах. Если Порошенко объявит, что он идет на выборы, то Гройсман может отобрать у него голоса. Тем самым Порошенко будет выброшен из так называемой электорабильности. Порошенко это понимает, так как у него достаточно высокой антирейтинг. У Гройсмана он намного ниже. Интересно, что социологи не меряют рейтинги Порошенко и Гройсмана отдельно», - резюмировал А. Якубин.

Напомним, на новой сессии перед парламентариями будет стоять ряд важных вопросов, особенно по сектору безопасности и обороны. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции спикер Рады Андрей Парубий.

Он отметил, что одним из главных направлений осенью станет законодательная работа в секторе обороны.

"Сейчас, когда мы отбивает российскую агрессию, вопрос национальной безопасности был, есть и будет ключевым вопросом парламента. Принятие этого закона является основополагающим решение для всего сектора безопасности. Закон предполагает принятие ряда следующих законов: о Службе безопасности, закон о разведке, либерализации торговли в военно-промышленной сфере, создание комитета по разведке в структуре Верховной Рады. Это наш план на осень. Но этот закон заложил фундамент для всего сектора обороны и безопасности", – сказал Парубий

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.