Новости Политика сибриз2018учения

Учения Си Бриз не демонстрируют намерения Запада интегрировать Украину в НАТО – эксперт

base article image

Совместные украинско-американские учения Си Бриз-2018 доказывают стремление Вашингтона и Брюсселя активно сотрудничать с Киевом в военной сфере, однако это мероприятие не является демонстрацией намерения Запада как можно скорее интегрировать Украину в структуры Североатлантического альянса.

Такое мнение выразил европейский эксперт Жак Пезе в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«НАТО ценит открытость украинской стороны и ее желание развивать свою армию по стандартам Альянса, - отметил, в частности, аналитик. – Западные государства в очередной раз убедились в желании Украины сыграть роль полноправного члена структуры. Но сейчас говорить о членстве этой страны в блоке преждевременно».

Как подчеркнул Ж. Пезе, в настоящее время США и ЕС заинтересованы исключительно в развитии партнерских программ с нашим государством в рамках НАТО.

«Североатлантический альянс будет и в дальнейшем предоставлять Киеву посильную материальную и техническую помощь», - заверил он. По словам эксперта, претендовать на членство в блоке Украина сможет только после окончания боевых действий на Донбассе.

Напомним, учения Си Бриз-2018 стартовали 9 июля нынешнего года в Одесской и Николаевской областях. Участие в маневрах принимают военнослужащие из 19 стран Альянса, включая США и Францию.

 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.