Новости Политика еврокомиссия

У Еврокомиссии есть все шансы примирить Украину и Россию в «газовом споре» - европейский аналитик

base article image

Европейская комиссия (ЕК) располагает всеми необходимыми рычагами международного воздействия для того, чтобы гарантировать продолжение поставок российского газа в ЕС через Украину.

Такое мнение выразил европейский экономический обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

По словам аналитика, это стало возможным как благодаря договоренностям, достигнутым президентом РФ Владимиром Путиным с его американским коллегой Дональдом Трампом в Хельсинки, так и результатам трехсторонних предварительных консультаций по газу в Берлине.

«Нет никаких сомнений в том, что в обозримом будущем будет разработан график дальнейших переговоров по транзиту российского газа по территории Украины, - сказал эксперт. – Именно сейчас, когда вопросами строительства газопровода «Северный поток-2» и функционирования украинских транзитных магистралей заинтересовались непосредственно все участники подобной энергетической схемы, можно говорить о успехе мероприятия».

Что именно Я. Пападонис подразумевает под словосочетанием «успех мероприятия», обозреватель не ответил. Тем не менее, согласно распространенному накануне резюме Еврокомиссии, глава Минэкономики Германии Петер Альтмайер, руководитель МИД Украины Павел Климкин и министр энергетики РФ Александр Новак при посредничестве замглавы ЕК Мароша Шефчовича договорились о создании «дорожной карты» по транспортировке российского газа через нашу страну после 2019-го года. Ранее в ходе саммита в Хельсинки президент США Дональд Трамп не исключил одобрения Вашингтоном продолжения строительства газопровода «Северный поток-2» в обход Украины при соблюдении действующих транзитных интересов Киева.   

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.