Блоги Общество подорожаниепроезда

«Виталя, это перебор!»: почему киевляне должны платит за проезд 8 гривен?

Повышение цены на  проезд во всем столичном муниципальном транспорте – едва ли не главная  новость лета, которая взбудоражила киевлян. Сейчас соцсети заполнили «фотожабы» и анекдоты на тему.  По городу даже вывесили банера против подорожания проезда в общественном транспорте с надписью «Виталик, 8 гривен - это перебор». Один из них натянут на Крещатике, прямо напротив здания КГГА.

Кроме того, началась дискуссия по поводу обоснованности повышения цен. На КГГА даже подали в суд по поводу необоснованного повышения тарифов.

Стоить напомнить чиновникам, что в Киеве на ходу разваливаются трамваи, троллейбусы и маршрутки.  Люди хотят комфортного передвижения. Но это не реально! Летом в салоне жарко, кондиционеры в большинстве автобусов и троллейбусах не работают, о трамваях вообще молчу. Метро переполнено! Многие в час пик там теряют сознание от духоты в вагоне. Зимой  в салонах холодно!

Кроме того, в столице до сих пор нет такой опции, как «единый электронный билет». Только одни обещания!

Дальше – больше!  Нужно обязательно решить проблему инвестиций и контроля за использованием денег. Почему жителям столицы не показывают, на каком основании повысили проезд и куда идут эти деньги. Отмечу, что многие киевляне после подорожания проезда вынуждены экономить на еде. Так как львиная доля семейного бюджета будет уходить на проезд. Особенно это касается тех, кто живет за Киевом.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.