Новости Политика польша

Отношения Украины и Польши останутся натянутыми – политолог

base article image

Отношения Украины и Польши останутся натянутыми.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Дмитрий Корнейчук.

«Феномен этой власти заключается в том, что мы на ровном месте умудрились испортить отношения с Польшей, которая начиная с 90-х годов, была одним из главных партнеров Украины на Западе и считалась условным адвокатом нашей страны в Европе. Совершенно непонятно, зачем власть начала процесс героизации ОУН УПА. Она прекрасно понимала, какую реакцию данная инициатива вызовет у Польши. Кроме того, власть понимала, что притеснение языков нацменшинств вызовет такую же реакцию у Венгрии. Думаю, что отношения Украины и Польши по- прежнему останутся натянутыми. Кроме того, увеличивается количество украинских гастарбайтеров в Польше. Это вызывает раздражение у польских националистов»,- сказал Д. Корнейчук.

Он уточнил, что улучшить отношения с Москвой Польша может только за счет Украины.

«Польша пытается быть главным форпостом США в Европе. Они борются с тем, чтобы Украина не занимала эту нишу. На данный момент в этом вопросе существует ревность между странами. Если будут улучшаться отношения между США и РФ, то будут улучшаться и польско –российские отношения. Улучшить отношения с Москвой Польша может только за счет Украины»,- резюмировал Д. Корнейчук.

Напомним, после заявлений об героизации ОУН УПА, Польша подняла дискуссию о совместном прошлом. Она винит украинских националистов в актах геноцида в годы Второй мировой войны. В резолюции поляки просят отказаться от героизации УПА и предать всех военных преступников Международному суду.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.