Новости Киев бездомный

В центре Киева поселился бездомный иностранец-полиглот, окончивший Стэнфорд (ФОТО, ВИДЕО)

base article image

В центре Киева под открытым небом живет бездомный иностранец-полиглот.

Об этом пишет PolitekA.

На газоне возле метро "Контрактовая площадь" можно найти иностранца Леонардо Цезаря, 26-летнего учителя кенийско-канадского происхождения.

Он приехал в Украину из Санкт-Петербурга три недели назад. А когда решил немного подремать в зале ожидания, этим воспользовались грабители и забрали все вещи с деньгами и документами - с собой у него было около четырех тысяч фунтов, которых бы хватило на жилье и питание.

- Сразу после приезда на железнодорожный вокзал я немного задремал уставший с дороги, на сиденьях внутри помещения. Когда проснулся, уже не было ни моих сумок с вещами, деньгами и документами. Даже очки сняли с меня, - отметил он.

С тех пор Леонардо живет на улице, потому как знакомых в Киеве у него нет, к тому же, правоохранители дали понять, что дело с поиском его вещей безнадежно. В кенийском посольстве, куда он также обратился за помощью, отвечают, что очень заняты. 

Вдобавок ко всему, несколько дней назад бездомного избила компания молодежи за то, что он "черномазый иностранец". 

Кениец хочет сейчас лишь найти представителей Американской протестантской церкви, ведь уверен, что они не оставят его в беде. 

Оказалось, что Леонардо говорит на пяти языках - английском, французском, испанском, итальянском и русском. В Украину же он приехал преподавать в школе.

- В Стэнфорде я получил диплом о высшем педагогическом образовании в 2016 году. И сразу после этого начал преподавать в школах разных стран - в Италии, в Испании, в Белорусском Минске, а последнее место работы находилось в России, в Санкт-Петербурге. Таким образом, я совмещал странствования по миру и преподавание, - рассказал он.

Стоит отметить, что иностранец написал четыре книги и планирует продолжить работу на этом поприще. 

- Конечно, мне сейчас несладко приходится. Я не ел в течение последних двух дней, до этого - изредка что-то перекусывал. Но при этом я не теряю веру в людей и все время думаю о возвращении к детям…очень этого не хватает, - поделился Леонардо.

Иногда преподавателю приносят кое-какие вещи, кто-то даже пообещал помочь найти представителей церкви, поэтому он не теряет веру в людей.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.