Новости Экономика мвф

Среди украинских политиков единицам хватает смелости, чтобы выступить против внешнего управления - Скаршевский

base article image

Конкретные факты свидетельствуют, что Украина находится под внешним управлением США, ЕС и МВФ. Вместе с тем, среди украинских политиков только единицы находят в себе силы публично выступать против внешнего управления в исполнении западных «эффективных менеджеров».

Об этом пишет в своем блоге экономист Виктор Скаршевский.

Экономист приводит такие примеры как вывоз леса-кругляка, назначение иностранцев на государственные должности (Наталия Яресько, Уляна Супрун и другие), превращение Национального банка в филиал Международного валютного фонда, который «выполняет все инструкции МВФ вне зависимости от того, отвечают эти требования интересам Украины или нет» и т.д. «В т.ч. развал банковской системы и радикальное сокращение количества банков с украинским частным капиталом (за 4 года ликвидировано более 90 банков - все банки с частным украинским капиталом) в пользу банков с иностранным и государственным капиталом», - аргументирует эксперт.

                В частности, обращает внимание Скаршевский, министры-иностранцы в наглую нарушают Конституцию и законы Украины, сохранив паспорт США. «Кстати, Уляна Супрун, имея в наличии два гражданства, США и Украины, уже больше года в наглую нарушает Конституцию Украины. Украинское гражданство Петр Порошенко предоставил ей еще 10 июля 2015 года, а согласно Закону Украины «О гражданстве» предусмотрен двухлетний срок для отказа от иностранного гражданства, после получения украинского. Получается, что еще 11 июля 2017 года Уляна Супрун должна была быть либо лишена украинского гражданства, либо отказаться от американского», - поясняет эксперт.

                Виктор Скаршевский напоминает, что первым, кто открыто выступил против внешнего управления со стороны США, является оппозиционный политик Виктор Медведчук.

«Внешнее управление очевидно и для украинских политиков, хотя далеко не всем хватает смелости открыто выступать против иностранных «эффективных менеджеров». Первым о рисках внешнего управления еще в 2014 году заявил оппозиционный политик Виктор Медведчук, который выступает за восстановление суверенитета Украины», - подчеркивает Скаршевский.

Скаршевский поясняет, что именно поэтому США внесли политика в санкционный список, хотя Медведчук давно не занимает никаких государственных должностей. А с приближением президентских выборов риторику Медведчука взяла на вооружение Юлия Тимошенко и спикеры других политических партий, претендующих на оппозиционный электорат.

«США моментально ввели против него санкции, хотя Медведчук с 2005 года не занимает никаких государственных должностей. Очевидно, что истинная причина санкций - это борьба против внешнего управления. С приближением выборов его риторику почти слово в слово подхватила Юлия Тимошенко. Критикуют модель внешнего управления также спикеры таких оппозиционных политических партий, как «Оппозиционный блок» и «За життя», - поясняет Виктор Скаршевский.

 

                 

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.