Новости Общество турция

Гибель украинца в Турции: тело Андрея Совы доставили в Запорожье

base article image

В Запорожье в четверг самолетом авиакомпании «Роза ветров» доставили тело украинском, который умер после драки с россиянином в турецком отеле.

Об этом сообщает «Укринформ».

«Это был не специальный борт, а пассажирский самолет, выполнявший рейс «Запорожье - Анталия ». Для того, чтобы перевезти гроб с погибшим, уполномоченные сотрудники спецслужб страны, в которой произошла трагедия, выдают свидетельство о смерти, справку о том, что ни в теле погибшего, ни в гробу нет запретных веществ. Далее тело бальзамувалося согласно норм. То есть люди, которые оформляли документы и отправляли тело, брали на себя ответственность», - прокомментировали на запорожской таможни.

После выхода из самолета всех пассажиров, гроб с телом погибшего перевезли в таможенный склад. Родственники Андрея Совы с самого утра приехали в аэропорт, однако от общения с журналистами отказались.

Известно, что жена погибшего Светлана вернулась в Запорожье в воскресенье, 15 июля.

Россиянину, который толкнул Андрея, грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

Также, напомним, что при транспортировке тела погибшего Андрея Совы были трудности.

«По информации консула, страховая компания заканчивает документальное оформление транспортировки тела погибшего в Украину», - подчеркнул начальник управления консульского обеспечения МИД Украины Василий Кирилич.

Кроме того, в страховой компании и турагенстве рассказали, что бюрократические трудности возникли с аэропортом Запорожья.

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.