Новости Общество нато

Боеприпасы по стандартам НАТО начали производить на украинских заводах

base article image

  В "Укроборонпроме" заявили о запуске серийного производства боеприпасов по стандартам НАТО.

Об этом говорится в сообщении на сайте "Укроборонпром".

Так, КП "Шосткинский казенный завод "Импульс", входящий в состав ГК "Укроборонпром", совместно с "Кузница на Рыбацкой", начали серийное производство боеприпасов для 40-мм автоматического гранатомета – ПГОФ-40.

Отметим, ПГОФ-40 - граната осколочно-фугасного действия с типоразмером 40х53 мм, что соответствует установленному в НАТО стандарта боеприпасов до автоматических гранатометов.

Сообщается также, что завод освоил производство специальных инертных 40-мм боеприпасов ПГИ-40, которые используются для пристрелки автоматического гранатомета и обучению личного состава.

Также осваивается производство ВОГ-25В, которые предназначены для стрельбы из подстовольных гранатометов для автоматов, стоящих на вооружении силовых структур Украины.

Ранее сообщалось, что государственный концерн "Укроборонпром" инициирует создание рабочей группы по разработке новой редакции Закона Украины "О Государственном оборонном заказе".

Напомним, что 12 июля на утреннем заседании Верховная Рада Украины во втором чтении в целом с технико-юридическими правками одобрила законопроект  "О внесении изменений в законы Украины по решению некоторых вопросов задолженности предприятий оборонно-промышленного комплекса — участников Государственного концерна  "Укроборонпром " перед государством-агрессором и/или государством оккупантом и обеспечению их стабильного развития" №6697.

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.