Новости Политика гройсманяценюк

Гройсман не спешит бросаться в объятия Яценюка - политолог

base article image

Из всей властной обоймы Гройсман сегодня – один из наиболее перспективных политиков.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

По мере того, как станут вырисовываться политические перспективы действующего Президента, тем чаще Гройсман будет осмеливаться на самостоятельные действия, заявил политолог.

По мнению А. Золотарева, Гройсман не стал марионеткой Президента, но он и не стал самодостаточной фигурой. Однако из всей властной обоймы Гройсман сегодня – один из наиболее перспективных политиков.

«С марта этого года фигура Гройсмана начала приобретать некоторую токсичность. При этом надо отметить, что Гройсман выгодно отличался от Яценюка.  У Гройсмана никогда не было снобизма и самовлюбленности, а также полного отсутствия эмпатии. В отличие от Яценюка, у которого никогда не получался прямой контакт с людьми, после выхода из кабинета Яценюка люди плевались, Гройсман с людьми всегда пытается выйти на конструктив. Он намного ближе к реальным проблемам, чем Яценюк. Надо признать, что Порошенко уже не подберет  себе такую промокашку для негатива, каким был Яценюк», - подчеркнул политолог.

По словам А. Золотарева, главная проблема Гройсмана – это отсутствие образования и опыта на управленческих должностях. Так, у нас прошел Год строительства дорог, но системная ситуация с дорогами в Украине только ухудшилась.

«Гройсман частично решил проблему политического ресурса, однако бросаться в объятия Яценюка он не спешит.  Гройсман хочет спокойно досидеть в кресле премьер-министра и сделать трансфер со своим политическим проектом в новую Верховную Раду», - подытожил политолог.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.