Новости Политика порошенко

Тренд критики Порошенко становится общим местом, и это дурной сигнал - политолог

base article image

Война всех против всех на политическом поле Украины будет набирать обороты.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

По словам политолога, война всех против всех на политическом поле Украины будет набирать обороты и все более усиливаться. Осенью мы можем увидеть силовые действия.

«Сегодня тренд критики Порошенко становится общим местом, и это дурной сигнал. Команда Порошенко не соответствует тем проблемам и задачам, которые необходимы для того, чтобы бороться за второй срок, если действующий Президент просто этого хочет», - подчеркнул А. Золотарев.

По мнению политолога, с осени начнется игра в двухрядку или в трехрядку. Так, мэр Днепра Борис Филатов присягнул на верность Президенту, однако его партнер Корбан свою маму назначает руководить партией «За життя». То есть, яйца раскладываются в несколько корзин. Идет диалог с Тимошенко. При этом нет стопроцентной программы лояльности региональных лидеров, которые являются реальными держателями ресурса.

«Страх Банковой  состоит в том, что там понимают, что региональные элиты с осени  будут открыто играть в двухрядку», - акцентировал он.

По словам А. Золотарева, у Тимошенко рейтинговые показатели лучше, чем у Порошенко, но пить шампанское ей еще рано. Для Тимошенко важно решить проблему ее антирейтинга, но это единственная политическая  машина, способная потягаться с властью. К слову, у Президента  антирейтинг  составляет 48%.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.