Новости Политика порошенко

Порошенко довел страну до внутриполитического дефолта - политолог

base article image

В Украине сегодня налицо дуализм власти. Мы имеем два правительства – одно на Грушевского, второе - на Банковой.

Такое мнение в ходе пресс-конференции в информационном агентстве «ГолосUA» выразил руководитель аналитического центра «Третий Сектор» Андрей Золотарев.

Сейчас у нас наблюдается дуализм власти. В Украине два правительства – одно на Грушевского, второе - на Банковой, отметил политолог.

Сегодня на политическом поле Украины идет война всех против всех, которая  будет только усиливаться, заявил А. Золотарев.

«Отношения  между политсилами неизбежно будут обостряться.  Согласно Конституции, у нас  сейчас налицо дуализм власти. Мы имеем два правительства – одно на Грушевского, второе - на Банковой. Одна из топовых проблем сегодня  – это устранение дуализма власти», - подчеркнул политолог.

По мнению А. Золотарева, Порошенко довел страну до внутриполитического дефолта, один из его признаков – отсутствие диалога внутри общества. У Порошенко нет ни союзников, ни партнеров, у него есть только подельники.  От власти требуется видение, куда оно ведет страну. Судороги по поводу Конституции – это четкий маркер того, что политический  режим движется навстречу своей катастрофе. Общество видит, что власть ведет страну в неправильном направлении.

«Власть и деньги способны поссорить кого угодно. На Печерских холмах мы видим сегодня террариум злейших врагов.  Но на жесткое битье горшков они не пойдут, поскольку могут сожрать друг друга еще до даты президентских выборов», - резюмировал политолог.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.