Новости Политика напк

Глава НАПК Мангул уличен в «сливе» информацию «желтым» СМИ для создания заказных материалов

base article image

Нацагенство по предотвращению коррупции распространяет через СМИ с сомнительной репутацией заказные материалы – для отбеливания своей, а также главы бюджетного комитета ВР и президента Федерации футбола Андрея Павелко, репутации после скандала с его атакой на антикоррупционных активистов с ОО «Инициативы будущего».

Об этом в своем блоге заявила глава PR-департамента траблшутинговой компании Underdog The UnLawyers Ирина Ковальчук, отметив: речь идет о ряде публикаций в «Антикоре», «Вголосе» и пр. касаемо «разоблачения неких мошенников, делающих заявления от имени НАПК», источником информации для которых выступил неизвестный член Общественного совета Агентства.

При этом она подчеркивает: «джинса» на первом ресурсе, разместившем ее - «Вголосе», - вышла 12 июля, тогда, как официальное заявление самого НАПК по этому поводу, изрядно исправленное и лишенное радикальных высказываний, появилось на его официальной странице в Facebook – лишь 16 июля.

«Кто, кроме Мангула, мог сообщить СМИ эту информацию? Ведь встреча была личная, а значит, только ее участники могли знать подробности. Вот и выходит, что подробностями от лица Мангула делиться не официальный ресурс, а СМИ где Главный антикоррупционер страны заказал «джинсовый» материал», - замечает Ковальчук.

Вместе с тем, она отмечает: воспользоваться услугами «желтых» СМИ побудила НАПК «щекотливость» поднятой «Инициативами будущего» темы – сроками проведения Агенством проверки Павелко, акцентируя: изначальное заявление Мангула о закрытии вопроса и передаче дела в суд через неделю «было изменено уже через 2 дня, «когда НАПК резко заявило, что времени для этого надо намного больше».

«Единственное, что напрашивается – НАПК поторопились с публичными заявлениями и получили за это «по шапке» от власти. Вот и гонит рука об руку с Павелко «джинсу» на сомнительных сайтах в надежде себя оправдать. Сайты, надо сказать, одни и те же, стилистика изложения «заказух» от Павелко и НАПК – одна и та же, и, копирайтер, видимо, один и тот же», - резюмирует Ковальчук.

По мнению Ирины, в данная ситуация стала результатом непрофессионализма PR-команды чиновника, замешанного в скандале.

Как известно, петицияс требованием к Президенту Порошенко расследования коррупционной схемы Павелко, в результате реализации которой было присвоено 160 млн гривен госсредств уже собрала более 15 тыс. подписей, выбившись в ТОП по количеству голосов среди готовящихся обращений к главе государства.

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.