Новости Общество офискпу

Обыск в столичном офисе КПУ: силовики производят изъятие компьютерной техники

base article image

Обыски в Компартии продолжаются, люди в штатском не дали Лидеру Левых сил Петру Симоненко выйти к прессе.

Об этом с места событий сообщает корреспондент ГолосUA.

Обыски в КПУ до сих пор продолжаются. Из офиса Компартии никого не выпускают. Петр Симоненко попытался выйти к прессе, которая стоит возле дверей офиса, но люди в штатском, дежурящие на дверях, затолкали его обратно. Он успел только крикнуть, что хочет выйти к прессе, чтобы высказать свою точку зрения.

Отмечается, что на данный момент информации об окончании обысков нет. Сейчас в офисе КПУ происходит изъятие компьютерной техники.

Напомним, сегодня, 19 июля, киберполиция пришла с обыском в столичный офис КПУ. В ходе обыска был заблокирован сайт КПУ.

Правоохранители пришли в офис с постановлением о закрытии партийного сайта из-за размещения фото первого секретаря ЦК Компартии Украины Владимира Щербицкого.

Кроме того, как говорится в решении суда, на сайте фигурировали символы и атрибутика, демонстрация которых нарушает нормы закона «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики».

Лидер Левых сил Петр Симоненко назвал действия киберполиции неприкрытой борьбой с инакомыслием. Кроме того, партия будет оспаривать в суде блокировку сайта.  

«Работники Департамента киберполиции, совместно со следователями Главного следственного управления Национальной полиции Украины, с привлечением спецназа КОРД, по процессуальному руководству Генеральной прокуратуры Украины, провели санкционированные обыски в помещении (офисе КПУ – прим. Ред. ). Лица, которые имели доступ к администрированию сайта, установлены. С ними сейчас работают правоохранители. По данному факту начато уголовное производство по ч. 2 ст. 436-1 (изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов) УК Украины. Лицам, причастным к таким противоправным действиям грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой», - говорится в сообщении полиции.

Отметим, что это не первые попытки силовиков оказать давление на КПУ. 8 мая в офисе КПУ в Киеве сотрудниками Службы безопасности Украины был проведен обыск, в ходе которого силовики искали так называемую «запрещенную литературу» и агитпродукцию, в которой якобы содержались призывы к насильственному захвату власти в стране. Кроме того, соответствующие обыски прошли в домах Петра Симоненко и главы Комсомола Украины Михаила Кононовича. В КПУ осудили подобные действия.

 

 

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.