Новости Общество госавиаслужбасамолетыинспекция

Госавиаслужба обнаружила 13 критических недостатков в самолетах украинских авиакомпаний

base article image

Государственная авиационная служба обнаружила 13 критических недостатков, а также 43 существенных недостатка и 39 незначительных недостатков в самолетах украинских авиакомпаний в ходе 28 внеплановых проверок.

Об этом говорится в сообщении Госавиаслужбы, передают Украинские новости

"Так, в период с 24 мая по 13 июля Государственная авиационная служба Украины провела 28 внеплановых проверок воздушных судов украинских авиакомпаний.

По результатам этих проверок выявлены 13 критических недостатков, 43 существенных недостатка и 39 незначительных недостатков, о которых проинформированы эксплуатанты в установленном порядке", - сказано в нем.

Отмечается, что такие процедуры полностью соответствуют европейским стандартам, в частности программе проверок самолетов на перроне SAFA (Safety Assessment of Foreign Aircraft).

На данный момент эксплуатанты устранили критические недостатки и предоставили планы-графики устранения существенных и незначительных недостатков.

Ранее  Государственная авиационная служба сообщила, что 35 пассажирских самолетов, которые имеются в парках авиакомпаний Украины, эксплуатируются 20 и больше лет.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.