Новости Экономика плацкартвагоны

Отказ от плацкартных вагонов остановит ж/д перевозки в Украине – эксперт

base article image

Отказ от плацкартных вагонов остановит железнодорожные перевозки в Украине.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил эксперт по вопросам транспорта Вячеслав Коновалов.

«Отказ от плацкартных вагонов остановит железнодорожные перевозки. Если «Укрзализниця» откажется от плацкарта, то с теми темпами подорожания билетов, большинство украинцев не смогут позволить купить билет в купе. Люди будут пересаживаться на автотранспорт.  «Укрзализниця» просто распугает пассажиров», - сказал В. Коновалов.

Он уточнил, что «Укрзализниця» за 5-10 лет не сможет полностью отказаться от плацкартных вагонов.

«У меня вызывает большие сомнения возможность отказаться от плацкарта. В частности, где министерство инфраструктуры возьмет на это деньги. Темпы закупок пассажирских вагонов, которые мы наблюдаем, наглядно демонстрируют, что у нас не обновляется вагонный состав. Нам говорят, что ежегодно закупают 200 -300 вагонов, реально покупают 30 – 40 и то, со скандалами и большим скрипом», - резюмировал В. Коновалов.

Напомним, плацкартные вагоны в поездах могут исчезнуть в Украине в ближайшие 5-10 лет. Об этом заявил министр инфраструктуры Владимир Омелян в эфир телеканала Прямой.

"Я бы очень хотел, чтобы плацкартный вагон как явление, вообще исчез в Украине. Учитывая, насколько быстро реформируется Укрзализныця, это еще, пожалуй, займет 5-10 лет", - заявила министр.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.