Новости Жизнь косметологлицо

Сам себе косметолог:  Подружимся с помидором – лучшей  заменой дорогим кремам для лица

base article image

Сам себе косметолог:  Подружимся с помидором – лучшей  заменой дорогим кремам для лица

Сегодня ГолосUA расскажет о  лучших рецептах помидорных масок и секретах их действия.

Самые лучшие подарки нам преподносит природа. Совсем не обязательно бездумно тратить деньги на дорогие средства для ухода за лицом - лучшая альтернатива им овощи и фрукты. Одним из самых насыщенных полезными веществами является знакомый с детства помидор.

Томаты совсем не содержат холестерина, они богаты белками, углеводами, клетчаткой, пектинами, ликопином и фитонцидами.

В домашней косметологии помидор ценится также за свое быстродействие. Эффект от помидорных масок виден  после первой же процедуры.  Однако сильно увлекаться ими не стоит, их нужно делать не чаще, чем раз в 7-8 дней. Если вам не нравится ощущение мякоти на лице, можно взять просто  натуральный томатный сок, он обладает теми же функциями.  Итак, если вы хотите забыть о предательских морщинках, некрасивых пятнах, прыщах – вам нужно подружиться с помидором. Томат подарит вам подтянутое и чистое лицо. Следует помнить, что тем, у кого есть аллергия на красные овощи, маска из помидоров противопоказана.

Помидорные маски можно применять независимо от возраста и типа кожи. Весь курс масок обычно составляет 10-15 процедур.

Самая эффективная помидорная маска для лица получается из ярко-красных или оранжевых плодов. Выбирайте спелые и мясистые томаты, с гладкой поверхностью, без дефектов.

Рецепты эффективных помидорных масок для лица в домашних условиях.

Для кожи, склонной к покраснению.  Натереть помидор на терке, добавить 1 ч. ложку сока лимона, 1 ст. ложку пшеничной муки. Хорошо перемешать, держать маску 20 минут.

Для жирной кожи. Нарезать помидор тонкими ломтиками, добавить по 1 ст. ложке жирного творога и молока, 1 ч. ложку оливкового масла. В смесь добавить немного соли. Держать 15 минут.

Для увядающей кожи.  Смешать мякоть 1 помидора с 2 ст. ложками свежего виноградного сока и 1 ст. ложкой меда. Продолжительность процесса 10 минут.

От сухости кожи. Смешать 2 ст. ложки овсяной муки, яичный желток с соком одного помидора. На лице держать маску 20 минут.

Против пигментных пятен и веснушек, осветляющая маска.  На пятна или веснушки наложите кусочки помидора на 30 минут. После процедуры протереть эти места молоком.

Увлажняющая маска из помидоров и крахмала. Мякоть спелого плода смешать с яичным желтком, добавлять крахмал до густоты сгущенного молока. Отдыхать с маской 12 минут.

Для очищения лица от прыщей.  Мякоть помидора смешать с 1 ч. ложкой сока лимона, йогурта, пивных дрожжей и овсяных хлопьев. Процедура рассчитана на 10 минут.

Чтобы сузить поры, нужно мякоть помидора перемешать с крахмалом до густоты сметаны, добавить 5 капель растительного масла.  Маску держать 20 минут.

Будьте всегда красивы и в прекрасном расположении духа!

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.