Новости Жизнь детективубийствоведьмыкнигипогоня

Жизнь на грани смерти: ТОП-5 книг на неделю об убийствах, погонях, ведьмах

base article image

Люди, которые читают книги, как правило, потом сильно разочаровываются в фильмах с сюжетами на основе этих книг.

У меня это получается с точностью наоборот: смотрю фильм, а потом, если понравился сюжет, читаю книгу. Если происходит волшебное совпадение стиля автора и моих литературных предпочтений, я стараюсь прочитать другие книги этого писателя. Когда автору детектива удается придумать некий сюжетный ход, который даже я со своей фантазией не могу предугадать, это поражает, как удар молнии – и я откладываю все остальные дела, чтобы дочитать эту книгу.  В общем, вам тоже может понравиться.

«Острые предметы» американской писательницы Гиллиан Флинн

Американка Гиллиан Флинн стала абсолютной звездой психологического триллера после экранизации своего третьего романа — «Исчезнувшая», фильм по нему снял Дэвид Финчер, а сценарий подготовила сама писательница. «Острые предметы» — ее дебют и заслуживает ничуть не меньшего внимания. Журналистка с психологическими проблемами, живущая в Чикаго и ищущая выход в самоповреждениях и алкоголе, вынуждена вернуться в родной городок в штате Миссури, чтобы освещать историю убийства одной девочки и исчезновения другой. Южная готика, отлично прописанные характеры, закрученный сюжет - «Острые предметы» наглядное доказательство того, что успех писательницы вовсе не случаен. Как и героиня книги, Гиллиан Флинн много лет проработала журналисткой, что явно повлияло на ее умение рассказывать истории.

«Охотники за головами» норвежского писателя Ю Несбё.

Сюжет книги таков: Роджер Браун – специалист по подбору топ-менеджеров, «охотник за головами» работает в Норвегии. Он одержим иллюзией, что его супруге нужны дорогие подарки, без которых их брак перестанет существовать. Чтобы удержать красавицу жену, Роджер давно уже живет не по средствам и, пользуясь своим служебным положением, крадет дорогие картины у претендентов на руководящие должности, с которыми лично проводит встречи и собеседования. Однажды на вечеринке Роджер встречает голландца Класа Граафа - идеального кандидата на руководящую должность и владельца картины Рубенса. Она поможет Роджеру решить все семейные и финансовые проблемы, если картину удастся украсть и перепродать. Но, вскрывая двери квартиры Граафа, Роджер становится заложником обстоятельств и попадает в цепочку событий, которые его самого превращают в добычу...

«Голос ночной птицы» писателя Роберта Маккамона.

Роберт Маккаммон - американский мастер хоррора, который решил попробовать себя в историческом детективе. Действие «Голоса ночной птицы» происходит где-то в Каролине в 1699 году. Процесс над ведьмой, якобы убившей собственного мужа и состоявшей в связи с самим Сатаной, сотрясает городок Фаунт-Роял, а подросток-клерк Мэтью Корбетт взрослеет на глазах и превращается в сыщика в попытке установить истину и спасти женщину. Приключения, романтика, тайны и заговоры плюс история и быт еще подчиненной Великобритании Америки — отличная комбинация для детектива.

Детектив «Десять негритят» британской писательницы Агаты Кристи.

Десять никак не связанных между собой людей оказываются в особняке на уединенном острове. Они не знают, кто вызвал их сюда таинственным приглашением. Тем более они не могут объяснить, кто и почему начал убивать прибывших на остров. На месте убийств находят фигурки маленьких негритят. Негритят всего десять. 10 человек будут убиты, в живых останется лишь один.

Детектив «Где бы ты ни скрывалась» британской писательницы Элизабет Хейнс.

Используя опыт работы на посту полицейского психоаналитика, Элизабет Хейнс пишет книги с острыми сюжетами. 

В детективе «Где бы ты ни скрывалась» описаны жуткие события после неожиданного знакомства красивой молодой англичанки Кэти Бейли с мужчиной ее мечты. Если бы нужно было выбрать рекламный слоган для этой книги, это были бы слова «Любовь опасна, иногда смертельно опасна».  

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.