Новости Общество тушенкавоенные

В столичной воинской части обнаружили около 180 тонн испорченной тушенки

base article image

Комиссия Министерства обороны Украины обнаружила 176 тонн непригодной для употребления в пищу тушенки в воинской части 2788 в Киеве.

Об этом сообщил заместитель начальника ГУ развития и сопровождения Вооруженных сил Вадим Старощук, передают "Украинские новости".

"Во время проверки выявлен ряд нарушений требований действующих нормативно-правовых актов, а именно выявлено продовольствие без документов, которые подтверждают качество и безопасность, а именно тушеное мясо из говядины в количестве более 176 тонн. Изготовлена данная продукция Обществом с ограниченной ответственностью "Визит", г. Узин Киевской области", - отметил Старощук.

Он добавил, что результаты двух лабораторных исследований подтвердили, что продукты не соответствовали существующим требованиям.

"После проведения служебного расследования по приказу министра обороны Степана Полторака ответственные за данную ситуацию должностные лица воинской части привлечены к дисциплинарной ответственности, материалы расследования переданы в военную прокуратуру", – говорится в сообщении.

Напомним, по состоянию на апрель почти 78 тонн некачественных пищевых продуктов и более 30 тыс. комплектов наборов сухих продуктов не были допущены на обеспечение Вооруженных сил Украины.

Сообщалось, что до конца 2019 года ВСУ должны полностью перейти на новую систему питания с расширенным набором продуктов.

Напомним, в  Полтаве подпольно изготавливали тушенку.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.