Новости Общество интерлаймавайкуле

«Интер» покажет фестиваль Лаймы Вайкуле

base article image

Латвийский город Юрмала снова принимает звездных гостей Международного фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала», который украинские зрители смогут посмотреть с 22 по 25 июля в 22:30 на телеканале «Интер». В этом году легендарная певица Лайма Вайкуле пригласила на свой музыкальный праздник более 40 популярных артистов из 13 стран мира. Среди участников фестиваля – и украинские звезды: Ани Лорак, Настя Каменских, Вера Брежнева, Мила Нитич, Alekseev, SunSay, группа Mountain Breeze и танцевальный коллектив Freedom-ballet. А также – Филипп Киркоров, Тамара Гвердцители, Елена Ваенга, Лолита, Нино Катамадзе, группа Uma2rman, Александр Ревва, Семен Слепаков, Интарс Бусулис, Янис Стибелис, Роберто Кел Торрес, Маркус Рива, Алексей Чумаков и другие звезды.

«Очень люблю такие фестивали, как у Лаймы Вайкуле, – признается Ани Лорак. – Это возможность отлично провести время, зарядиться энергией и встретиться со множеством друзей и коллег».

Как обычно, на фестивале ожидается много ярких музыкальных премьер и неожиданных дуэтов. Лайма Вайкуле будет петь вместе с Филиппом Киркоровым, Александром Реввой, исполнит несколько песен с группой Uma2rman. Кстати, популярный поп-рок-коллектив ради участия в фестивале даже прервал свои гастроли по США! Вера Брежнева тоже  готовит дуэт с хозяйкой фестиваля: вместе с Лаймой они споют песню «Оттепель», написанную Константином Меладзе как саундтрек к одноименному сериалу. Сразу тремя дуэтами порадует поклонников Елена Ваенга, кроме того, артистка споет на испанском языке. Лолита представит на суд юрмальской публики хиты из своего нового альбома «Раневская», в том числе украиноязычную песню «Намисто». Филипп Киркоров исполнит свой главный хит этого лета – «Цвет настроения синий». Также с новыми песнями в Юрмале выступят Ани Лорак и Настя Каменских.

Сюрпризом для зрителей станет дуэт Милы Нитич с известным латышским исполнителем Интарсом Бусулисом. Вместе они исполнят легендарную «Червону руту». Бусулис тоже будет петь на украинском языке! «Чтобы Интарсу было легче выучить слова песни, я предложила ему написать украинский текст русскими буквами, – рассказывает Мила. – На что он мне ответил: «Нет-нет, дорогая, не нужно, я знаю эту песню!» Было очень приятно».

Главная интрига фестиваля – посетит ли «Рандеву» близкая подруга Лаймы Алла Пугачева, которая была постоянной гостьей праздника в предыдущие годы, хотя ее появление в зрительном зале всегда до последнего держалось в секрете? Узнаем совсем скоро.

 

Хозяйка фестиваля подчеркивает, что на «Рандеву» возможны любые сюрпризы. «Название фестиваля говорит о том, что здесь зрители могут встретиться с самыми разными артистами, – рассказывает Лайма. – На «Рандеву» будет все: от популярной музыки и классики до рока. И еще много всего интересного, смешного и жизнеутверждающего».

Смотрите трансляцию фестиваля «Лайма. Рандеву. Юрмала-2018» с 22 по 25 июля в 22:30 только на «Интере».

Промо-анонс 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.