Новости Политика аннексиякрым

В Италии заявили о законности аннексии Крыма, украинские власти отреагировали

base article image

Вице-спикер Парламента Ирина Геращенко пообещала реакцию Министерства иностранных дел Украины относительно заявлений Италии про "референдум в Крыму" и "фейковую Революцию Достоинства".

Об этом она заявила в своем Facebook, передает «УНН».

«В ленте новое предательство - министр МВД Италии поддержал крымский «референдум» и посмел (произнести) грязные слова про Революцию Достоинства. Реакция МИД Украины обязательно будет, конечно, но это заявление сделано сейчас не случайно (на фоне уничтожающей критики хельсинского саммита в ЕС и в мировых СМИ), и не она самая страшная», - заявила Геращенко.

Также Геращенко отметила, что о кремлевская коалиция «сделает все, чтобы снять санкции с РФ».

«В Италии к власти пришла коалиция, в соглашении которой записано - отмена санкций ЕС против РФ. И лоббисты Кремля сделают все, чтобы снять санкции, они будут проверять ЕС на прочность. Поэтому нас ждет непростая осень и зима, властям, нашим дипломатам понадобится немало сил, чтобы продолжить с ЕС диалог о политике санкций, которые привязаны к выполнению РФ минских соглашений. И это будет время истины: какие политические силы и политики в стране борются за Украину, а какие - за себя во власти», - добавила она.

Напомним, Министр внутренних дел Италии и глава правой партии «Лига» Сальвини интервью The Washington Post заявил, что Россия законно аннексировала украинский Крым. Также он назвал Революцию Достоинства «псевдо революцией».

В частности, Сальвини выступил за снятие санкций против России, которые, по его мнению, неэффективны и только наносят вред итальянскому экспорту. Он также отметил, что РФ якобы имела право аннексировать Крым на основании "референдума".

«Был референдум, и 90 процентов людей проголосовали за возвращение Крыма в Российскую Федерацию», - заявил Сальвини.

Он также прокомментировал тот факт, что так называемый референдум проводился после вторжения российских военных на территорию Украины.

«Сравните это с фальшивой революцией, псевдореволюцией в Украине, которая была профинансирована иностранными державами - подобно "арабской весне". Существуют некоторые исторически российские зоны с русской культурой и традициями, которые законно принадлежат Российской Федерации», - добавил Сальвини.

Также, напомним, как сообщили в агентстве Bloomberg со ссылкой на двоих собеседников, которые присутствовали на заседании с участием Путина и российских дипломатов что Владимир Путин во время встречи с Дональдом Трампом в Хельсинки предложил провести референдум на Донбассе.

По словам одного из собеседников, Трамп попросил Путина не обсуждать идею о референдуме на пресс-конференции после саммита, чтобы дать президенту США время обдумать эту идею.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.