Новости Экономика квотыпошлиныевропа

Введение Европой пошлин и квот на металлопродукцию из Украины носит исключительно экономический характер – европейский обозреватель

base article image

Введение Еврокомиссией специальных пошлин и квот в отношении 11 видов металлопродукции из Украины носит исключительно экономический, а не политический характер.

Об этом заявил европейский обозреватель Янис Пападонис в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Таким образом, Объединенная Европа поспешила защитить собственных производителей от конкуренции с украинской стороны, - отметил, в частности, он. – В последнее время из-за хлынувшего на рынки ЕС дешевой украинской соответствующей продукции, десятки предприятий Евросоюза начали нести миллиардные убытки. Ни о каком политическом подтексте таких защитных мер не может быть и речи». По словам Я. Пападониса, нет никаких сомнений в том, что в ближайшее время подобные «санкционные списки» будут расширены. «У представителей европейского бизнеса есть собственные интересы, променять которые на политические преференции для Киева Брюссель не намерен», - резюмировал аналитик.

Напомним, 19 июля ЕК ввела пошлины в размере 25% на импорт продукции украинской металлургии, в том числе труб для газопроводов и профильных секций, на очереди – еще 17 наименований. Ранее официальный Киев связал такие нововведения с желанием сразу нескольких стран ЕС в одностороннем порядке снять санкции против России и возобновить сотрудничество с металлургическими предприятиями из РФ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.