Новости Мир самолетпосадка

Аварийная посадка украинского самолета в Египте: стали известны детали

base article image

После вынужденной посадки украинского самолета Ан-26 UP- AN611 в Египте в аэропорту Эль-Аламейн, в компании "БК ВИВА ИНЖЕКТ", которой принадлежит самолет, связались с членами экипажа.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на информацию компании.

Так, все члены экипажа и те, кто находился на борту, живы и здоровы, у командира несколько царапин.

"Их накормили, и они сейчас отдыхают на одной из военных баз Египта. Уже готовим трансферы для их возвращения домой и постоянно поддерживаем связь. Борт, все члены экипажа и третьи лица застрахованы", – сообщили в компании.

По их данным, самолет должен был совершить дозаправку в аэропорту Эль-Аламейна, но сел в 48 километрах от посадочной полосы. Самолет в абсолютно технически исправном состоянии, потому что не совершил бы шестичасовой перелет.

"Сделали вынужденную посадку, потому что закончилось горючее, командир экипажа принял решение лететь в пункт дозаправки, несмотря на то, что члены экипажа рекомендовали ему осуществить посадку на запасной аэродром. На борту все решения принимает командир воздушного судна. Также важным фактором оказался встречный ветер, который и сыграл роль в этом инциденте. Сейчас будет назначена комиссия, которая и установит причины вынужденной посадки", – резюмировали в компании.

Напомним, министр гражданской авиации Египта Юнис аль-Масри сообщил, что вынужденная посадка была совершена украинским грузовым самолетом Ан-26 на сельскохозяйственное поле в 50 км от аэропорта города Эль-Аламейна".

Ранее сообщалось, что украинский самолет совершил в пятницу вынужденную посадку на севере Египта. Об этом сообщила местная газета Al Ahram.

По ее данным, украинский транспортный самолет Ан-26 совершил вынужденную посадку приблизительно в 50 км от аэропорта египетского города Эль-Аламейн, расположенного на побережье Средиземного моря. Причиной вынужденной посадки называется техническая неисправность.

Отмечается, что никто из шести членов экипажа не пострадал. Эту информацию египетскому телевидению также подтвердил министр гражданской авиации страны Юнис аль-Масри.

По его словам, “никто из шести членов экипажа не получил никаких травм”. Министр добавил, что люди, которые были на борту после приземления, были доставлены в госпиталь и прошли обследование. “Со здоровьем у них все в порядке”, — отметил аль-Масри. Он также уточнил, что “вынужденная посадка была совершена украинским грузовым самолетом Ан-26 в 48 милях (чуть более 50 км) от аэропорта города Эль-Аламейна”, который расположен на севере страны, на берегу Средиземного моря. Самолет сел на сельскохозяйственное поле.

Украинский борт направлялся в Эль-Аламейн для дозаправки топливом, но из-за технической неполадки приземлился на подлете к городу”, — указал министр гражданской авиации Египта.

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.