Новости Политика захватпорошенкосудамариупольрф

Порошенко пугает украинцев возможным захватом Мариуполя с моря безосновательно - политолог

base article image
Заявления Порошенко о возможном захвате Мариуполя Россией с моря сделаны с целью Дальнейшего поддержания в массах атмосферы войны, поскольку в он надеется выиграть будущие выборы активно используя фактор внешней угрозы.
 
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Кирилл Молчанов.
 
«Есть комментарий от главы погранслужбы Украины Петра Цыгикало, который сказал, что досмотр украинских судов Россией не является незаконным, поскольку существует конвенция, согласно которой Азовское море является внутренним и возможен взаимный досмотр судов с двух сторон. Поэтому, нельзя сказать, что Россия нарушает закон. Все происходит в рамках закона», - сказал политолог.
 
К. Молчанов также отметил, что существует целая масса нормативных актов, которые не интересуют наших парламентариев, твердящих о том, что у нас идет полномасштабная война.
 
«Заявления Порошенко о будущем военном наступлении России с целью вытеснения Украины из Азовского моря, вплоть до заявления об оккупации Мариуполя, делаются Президентом у условиях предвыборной кампании, который рассчитывает выиграть выборы, используя фактор внешней угрозы», - подчеркнул эксперт.
 
Кроме того, он также выразил недоумение о возможных боевых действиях, поскольку довольно сомнительно, чтобы после встречи с Трампом, Россия может решиться не какие-то боевые действия.
 
«Даже если ничего не будет происходить на юго-востоке страны, Порошенко все равно будет говорить о том, что Россия угрожает Украине и стремится её захватить», - уверен К. Молчанов.
 
Напомним, что ранее заявил заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, что в Азовском море РФ задержала уже 148 украинских судов.
 
Также, в эфире телеканала ICTV Порошенко сообщали, что отдал приказы военным по противодействию возможной атаке российских войск на Мариуполь.
 
Кроме того, во время во время приветствия участников многонациональных учений Sea breeze -2018 Порошенко отметил:
 
«Россияне сейчас начали осуществлять незаконную остановку, досмотр кораблей, которые идут в украинские порты в Азовском море, причем как под украинским флагом, так и иностранные корабли. Это делается для того, чтобы заблокировать порты Украины в Азовском море, осуществить эскалацию напряжения. Не исключено, делать военную операцию, атаки на Мариуполь».
 
Также, ранее мы сообщали, что в ночь со 2 на 3 июля 2018 почти в одной точке на юг от Бердянска кораблем береговой охраны ФСБ РФ задержаны 2 судна, которые шли в и из Мариуполя.
Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.