Новости Киев рыбамор

В озерах и реках Киева массово гибнет рыба и лягушки (ФОТО)

base article image

Участились случаи гибели рыбы и других обитателей водоемов в разных уголках страны. И это при том, что этим летом не было аномальной жары, при которой резко уменьшается уровень растворенного в воде кислорода, в результате чего наступает удушье.

Об этом пишет «Вечерний Киев». 

С начала года массовый мор рыбы произошел в Киевской, Черкасской, Харьковской, Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Житомирской, Полтавской областях. Не обошла трагедия стороной и столицу. В ряде столичных водоемов погибла рыба. 

Вот только некоторые тревожные факты:

∙ В Голубом озере произошла локальная экологическая катастрофа. В водоеме наблюдается массовый мор рыбы. Сейчас озеро находится в критическом состоянии. На данный момент озеро и его берег покрыт слоем мертвой рыбы, а на дне видны погибшие лягушки. Из живых существ есть только утки, которые недавно прилетели, и жуки-плавунцы, - сообщают активисты.

∙ В столичном водоеме по улице Булгакова массово погибла рыба. Черепахи и утки, которые постоянно находились в озере, выжили.

∙ В Киеве в парке Нивки в озере покраснела вода. Экологи обнаружили в нем много бактерий, которые обычно развиваются в водоемах с повышенным уровнем органического загрязнения.

∙ Озеро Солнечное на столичных Позняках покрылось синими пятнами. Отравление водоема привело к гибели рыбы.

∙ Вода в озере в Броварах внезапно приобрела неестественный красный цвет, а местные рыбаки рассказали, что вытаскивали руками из воды мертвую рыбу. "Красное пятно" не локализовано, и оно успело разойтись по всей поверхности воды и осесть. В результате в "кровавом" озере под Броварами передохла вся рыба.

Напомним, ранее сообщалось, в девяти областях Украины из-за жары и загрязнения водоемов массово гниет рыба.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.