Новости Киев йогуртплесенькачествоеды

Киевлянам продали популярный йогурт с плесенью (ФОТО)

base article image

В магазине в Соломенском районе Киева в июле обнаружили йогурт с плесенью. Причем продукт продавался не со скидкой, а как свежий товар.

Об этом в соцсети сообщила Марина Селютина‎, передал корреспондент ГолосUA.

«Новинка. Йогурт с плесенью. И снова АТБ... По дате нормальный. Что делать и как быть?», - пишет она.

Судя по тому, о чем говорили автор поста и комментировавшие ее пост киевляне, плесень в йогурте была обнаружена после того, как йогурт пробыл в магазине около недели. Но, как считают читатели поста, потребитель имеет право проверить у продавца сроки поставки пищевого продукта.

Катя Пакула: «Нужно оставить жалобу на горячую линию, производитель обязан будет отреагировать и проверить партию». При этом она добавила, что через неделю после события в АТБ могут не отреагировать на жалобу покупателей.

Катя Пакула: «А с АТБ через неделю бесполезно разбираться, время прошло».

Александр Науменко: «Как можно оставить жалобу, спустя неделю после покупки?)».

Катя Пакула также рассказала, какова процедура проверки качества еды: «Позвонив по номеру с упаковки 0800-500-099, каждая жалоба проверяется, у производителя с каждой партии остаются образцы в лаборатории к тому же с разными условиями хранения. Автор обращения обязательно получит обратную связь».

Ранее сообщалось, что испорченный йогурт стал причиной отравления детей в ООО "Детское оздоровительное заведение санаторного типа "Славутич" в с. Цыбли Переяслав-Хмельницкого района Киевской области. Об этом сообщает пресс-служба Государственной службы Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей.

Групповое заболевание на пищевую токсикоинфекцию зарегистрировано среди 12 воспитанников Детско-юношеской спортивной школы Дерюгиных.

После проведения санитарно-эпидемиологического расследования установлено, что по состоянию на 2 июля в детском оздоровительном центре "Славутич" находилось 226 детей. Среди них в сопровождении трех тренеров были 26 детей из г. Киева и Киевской области, которые посещают ДЮСШ.

Было выяснено, что 30 июня 226 детям заведения на полдник выдали йогурты с наполнителем "Злаки" и с лактулозой местного производителя, срок которых истекал 1 июля.

Ранее сообщалось, что если украинский потребитель считает, что состав пищевого продукта не соответствует его маркировке, он может написать жалобу в Госпродпотребслужбу и проверяющие от организации могут оперативно выехать к месту реализации продукта. Об этом  корреспонденту ГолосUA сообщил руководитель Госпродпотребслужбы Украины Владимир Лапа.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.