Новости Общество подделка

В Украине подделывают уксус, муку и черный молотый перец – эксперт

base article image

В Украине производители  подделывают не только колбасные и молочные изделия, но и уксус, муку и черный молотый перец.

Об этом в комментарии ГолосUA сообщила заместитель директора Центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Нина Кильдий.

«В Украине чаще всего подделывают колбасную и молочную продукцию. Так как она очень активно покупается. Также в Украине подделывают уксус, кетчуп, томатные пасты, муку и черный молотый перец. В частности, вместо муки высшего сорта продают муку более низких сортов. Для здоровья это не несет негативных последствий, но это обман и так быть не должно»,- сказала Н. Кильдий.

По ее словам, производители разбавляют уксус водой и еще и не доливают его по объему в тару.

«То, что касается уксуса, то для консервирования используют синтетическую укосную кислоту. Она называется "раствор уксусной кислоты". Он должен быть 6-9%. Производители сильно занижают эту цифру. Они просто разбавляют уксус водой.  Отмечу, что уксусный раствор состоит из двух компонентов, уксусной кислоты и воды. То есть 9% кислоты и 91% воды, но производители разбавляют его максимально водой и еще и недоливают по объему. Что касается черного молотого перца, то его недокладывают по массе и очень часто подмешивают в него жмых. В итоге получается заниженное количество эфирных масел, и он получается не настолько ароматным, а производители на этом зарабатывают»,- резюмировала Н. Кильдий.

Напомним, украинцы стали меньше покупать продукты – если 9 месяцев назад мы тратили на единоразовую покупку в супермаркете набора из 19 продуктов 10% заработка, то по итогам I квартала 2018 года уже чуть меньше – 9%. 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.