Новости Общество реформагаисмертьдтпнацполиция

Реформа ГАИ провалилась: Нацполиция возобновит работу патрульных на дорогах, измерители скорости уже закуплены

base article image

Нацполиция возобновит работу патрульных на автомобильных дорогах: приборы измерения скорости уже закуплены.

Об этом в соцсети сообщил правозащитник, эксперт по вопросам законодательного обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Караваев, передал корреспондент ГолосUA.

«Информация подтвердилась! Полиция начала активно заниматься вопросом реанимации измерителей скорости «Трукам». На складах лежит около 170 приборов. В действие могут быть введены после обновления актов сертификации и поверки - теоретически за одну неделю. Видимо альтернативы "гаишнику в кустах" не существует!», - написал он.

Ранее В.Караваев заявлял, что в ближайшие дни, в июле, Мининфраструктуры распорядится установить на автомобили патрульных «Радары» и одновременно узаконят это новшество постановлением Кабмина. По словам министра инфраструктуры Украины В.Омеляна, с 21 июля Нацполиция начнет проверку всех перевозчиков (маршрутки – авт.) и если у них отсутствует, транспортное средство конфискуют.

Как выяснилось, ситуация на дорогах спровоцировала раздражение и накалила опасения украинцев до предела. В социальных сетях они говорят о том, что бездействие дорожной полиции привело к значительному превышению скорости автомобилистами и росту количества аварий. В целом же это говорит о провале реформирования ГАИ.

В частности, Владимир Шуляр написал, что 20 июля после ДТП с фурой, где погибли 10 человек, на место аварии долго не приезжала полиция. «Мудрее и действеннее будет восстановить старое ГАИ,  вернуть профессионалов и в кратчайшие сроки уволить бездельников», - порекомендовал он Президенту.

Вячеслав Чечило написал, что страшная авария 20 июля также произошла на трассе Киев-Одесса. Причина, по его мнению, в «убитых» дорогах, уставших от работы сверх нормы водителей и разгильдяйства.

А Игорь Дмитриев, анализируя причины этого ДТП, считает, что эта пятница стала «черной» в хронологии реформирования правоохранительной системы. «Сегодняшнее ДТП это следствие реформирования «милиции» и дорожного хозяйства», - высказался он.

Блогер Денис Лысак считает, что все меры по уменьшению аварийности, которые предлагает власть - это изображение бурной деятельности и освоение бюджетных средств. Это доказывает собранная им статистика. "Немного порылся в официальной статистике за 2017 год и вот пару циферок: - смертность на дорогах в Украине в два раза меньше чем в среднем по миру, в более чем полтора раза чем в РФ и немного меньше? чем в США; - пьяные у нас совершают не более 3,5% от общего числа аварий; - трезвые являются виновниками аварий со смертельным исходом в 96% случаев; - по причине превышения скорости совершается не более 3% ДТП; - смертность по причине превышения скорости около 18% от общего количества смертей в ДТП; - 93% всех ДТП и 75% смертельных ДТП совершаются трезвыми водителями не превышающими скорость; - вероятность смертельного исхода при ДТП совершенным трезвым водителем составляет 2,02%, при ДТП совершенным пьяным водителем 1.98%, то есть равнозначна; - если полностью уничтожить проблему пьяного вождения и превышения скорости, то количество ДТП уменьшится всего на 6,5% .Мне одному кажется, что вам немного ссут в уши, делая акцент сугубо на скорости и пьяных водителях? Ведь очевидно, что даже уменьшение ДТП по причине этих факторов никак глобально не влияет на общую статистику. Почему акцент именно на этом? Думаю, вы умные и сами догадаетесь», - добавил он.

Ранее сообщалось, что смертельная автокатастрофа произошла утром 20 июля возле с. Глубочица Житомирской области. Столкнулись маршрутка, которая двигалась в направлении Житомира, и грузовик. В результате 9 пассажиров автобуса и водитель погибли, еще 10 пострадавших доставлены в медицинские учреждения.

Полиция Житомирской области начала досудебное расследование в уголовном производстве по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее гибель нескольких лиц) УК Украины.

В тот же день около пяти часов утра на трассе "Киев-Одесса" неподалеку от пгт Кривое Озеро произошло ДТП. Погибли пятеро человек, еще 12 госпитализированы. Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области на своей странице в Facebook.

Рейсовый микроавтобус Volkswagen, следовавший по маршруту "Одесса-Гомель" с белорусской регистрацией столкнулся с грузовиком, который, по предварительным данным, стоял с правой стороны проезжей части из-за неисправности.

Волконская

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.