Новости Жизнь маскадлялицаовсянкакрасота

Сам себе косметолог: Овсянка для сухой кожи лица

base article image

Сегодня ГолосUA расскажет об эффективной маске для сухой кожи, которая летом постоянно шелушится. 

Если ваша кожа летом  постоянно шелушится, на лице пятна, стабилизировать ее состояние (рН сухой кожи) поможет маска из овсянки, йогурта и уксуса. 

Надо перемолоть в кофемолке полторы столовых ложки геркулеса (можно взять просто овсяную муку), добавить к ним такое же количество натурального йогурта и чайную ложку яблочного уксуса. Этот состав снижает раздражение, успокаивает и увлажняет. 

Сбейте все в густую пасту и положите на лицо на четверть часа, после чего снимите влажной салфеткой или смоченным полотенцем, смойте остатки водой комнатной температуры, но непременно без мыла. Повторять можно 2 раза в неделю. 

Также питательная маска для лица с овсянкой  и медом защитит вашу кожу от сухости и солнечных ожогов. 

Рецепт домашней медовой маски для лица очень простой. Такое прекрасное сочетание невероятно эффективно действует на кожу лица  - мед дает коже массу полезных веществ, а овсяные хлопья очищают и увлажняют ее. 

Отварите три минуты в воде овсяные хлопья -  2 столовые ложки овсянки на 5 столовых ложек воды, остудите до комнатной температуры, потто соедините овсянку с чайной ложкой меда до однородной массы. На очищенное лицо нанесите маску с медом и овсянкой на 15 минут, потом смойте теплой водой.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.