Новости Киев завод

Киевский мусоросжигательный завод «Энергия» приостановил прием отходов

base article image

Киевский мусоросжигательный завод "Энергия" приостановил сегодня, 22 июля, прием мусора. Соответствующее решение связано с окончанием 31 августа действия соглашения киевских властей с компанией "Киевэнерго".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ПАО "Киевэнерго".

Так, согласно информации ведомства, запасов твердых бытовых отходов (около 10 т) достаточно для обеспечения плановой работы до 31 июля.

"А с 1 августа завод переходит в управление городских властей как объект коммунальной собственности", - говорится в сообщении.

Отметим, соглашение между столичными властями и компанией "Киевэнерго" на управление коммунальными активами (городское тепловое хозяйство, ТЕЦ 5 и ТЭЦ 6, мусоросжигательный завод "Энергия") было подписано в 2001 году. По условиям соглашения в управление "Киевэнерго" перешел и мусоросжигательный завод "Энергия".

Ранее сообщалось, что в городе Жашков (Черкасская область) полицейские обнаружили две фуры, которые пытались выгрузить в одном из сел мусор, привезенный из другой области.

В 2017 году киевлян предупредили, что в августе мусоросжигательный завод "Энергия" в Киеве приостановит работу в связи с проведением ремонтных работ. Об сообщили в КП "Киевкомунсервис". "В августе завод встанет на плановый ремонт. Это происходит ежегодно", — заявили в "Киевкомунсервисе".

 

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.