Новости Здоровье зубнаяпаста

Вызывает диабет: Учёные сообщили об опасности зубной пасты

base article image

Учёные из Техасского университета в США выяснили, что диоксид титана E171, который используют в зубной пасте и косметике, может спровоцировать развитие диабета второго типа.

Об этом сообщает издание Chemical Research in Toxicology.

Отмечается, что химическое вещество широко используется в пищевой промышленности и косметике для придавания предметам белоснежного цвета. Элемент считается безвредным для человека.

О свойствах E171 стало известно в середине XX века. Вещество пришло на смену вредным красителям на основе свинца. В 1970-х его использование стало массовым. Именно с этого периода увеличилось количество больных диабетом второго типа в четыре раза.

В целях проверки своей теории учёные провели исследование на группе, у которых взяли образцы ткани поджелудочной железы. У восьми человек нашли в анализах диоксид титана, и все они болели диабетом второго типа.

Исследователи пришли к выводу, что диоксид титана может быть одним из веществ, вызывающих сахарный диабет второго типа. Учёные намерены проверить выводы своих исследований на больших группах людей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.