Новости Общество подушка

Сон в летнюю ночь: советы по выбору сезонного текстиля от рodushka.ua

base article image

Жара. Ночь. Безысходность. Можно, конечно, закрыть глаза и визуализировать себя сидящим на леднике в Арктике или пробирающимся сквозь снега Сибири, но давайте разбираться с проблемой поэтапно и комплексно.

Летом от жары страдает все больше и больше людей. С каждым годом температурные аномалии все ощутимее даже для тех, кто раньше вполне нормально переносил теплую погоду. Как защитить себя и свое спальню от жары ночью? Компания Podushka.ua подготовила несколько советов по выбору домашнего текстиля на летний сезон.

 Натуральные ткани

Самый очевидный и саморазумеющейся совет - забудьте о синтетических тканях. Во время сна ваше тело должно дышать, а искусственные ткани ему в этом не помогут. Постельное белье выбирайте из льна, шелка или чистого хлопка, чтобы обеспечить комфортный сон.

Лен считается лучшей тканью для летнего сезона благодаря его высокой способности пропускать воздух, поглощать влагу и быстро сохнуть. Кроме того, он экологически чистый и антиаллергенный, что тоже добавляет ему преимуществ. Шелковая постель тоже прекрасно подходит для жаркого времени года, поскольку дарит приятное ощущение прохлады при касании к телу. Конечно, комплекты из таких материалов достаточно дорогие и далеко не все могут их себе позволить. Тут на выручку придет постельное белье из хлопка: ранфорс, поплин, сатин, перкаль, бязь. Главное, внимательно изучайте состав, чтобы ткань была натуральной на 100% без синтетических примесей.

Комплекты постельного белья на любой вкус и кошелек вы можете без проблем подобрать на podushka.ua

Альтернатива одеялу

Спать летом под теплым пуховым одеялом конечно же не стоит. В жаркое время лучше укрываться летними тонкими одеялами или даже простынями. Многие предпочитают в этот сезон махровые простыни, но стоит помнить, что на них лучше не экономить. Если купить такой товар с примесью искусственного волокна, о комфортном сне можно забыть. Махра идеально подходит тем, кому под легким одеялом слишком жарко, а под тонкой простыней слишком холодно.

Современные производители предлагают большой выбор демисезонных и облегченных одеял, которые тоже являются хорошей альтернативой для знойной погоды. Отличный вариант для летнего сна - одеяло с наполнителем из конопляного волокна. Оно прекрасно пропускает воздух, легкое и экологически чистое. Также можно выбрать хлопковые, льняные, бамбуковые или кукурузные наполнители.

На podushka.ua можно подобрать летние одеяла и простыни из любого материала.

Подушка

Да, правильная подушка тоже может существенно повлиять на комфорт во время сна в летнее время.

Существует два лагеря: приверженцы всего натурального, в том числе и наполнителей для подушек, и поклонники искусственных волокон. Для последних главным аргументом является то, что синтетические подушки антиаллергенны и они достаточно не дорогие.

 

С другой стороны, невозможно отрицать преимущества натуральных материалов . Хорошим решением в этом споре может стать шелковая подушка, она натуральна и шелковое волокно гипоаллергенно. Шелковая подушка - невысокая и идеально подойдет для тех кто любит спать на животе.

Однако, пуховая подушка является лучшим выбором во все времена. Она прекрасно дышит, впитывает излишек влаги и является в меру упругой.

Если вы не склонны к аллергиям, можно выбрать подушку из гречневой лузги, хмеля или трав. Такой наполнитель подарит приятный аромат и успокоит перед сном.

В любом случае, какой бы наполнитель вы не выбрали, чехол подушки старайтесь подбирать из хлопка, льна или бамбука.

Большой ассортимент подушек с различными наполнителями и чехлами можно найти на podushka.ua

Матрас

Многие современные матрасы изготавливаются двусторонними “зима/лето”. Если бюджет позволяет, лучше сразу приобрести такую модель. Зимняя сторона обычно оснащена шерстяным утеплителем, а летняя дышащим хлопком. В начале каждого сезона вам всего лишь необходимо перевернуть матрас на нужный бок.

Еще один идеальный вариант на лето - льняной матрас. Его уникальность в антисептических свойствах, хорошей терморегуляции и охлаждающем эффекте.

 

Если вы спите на диване или кресле, есть смысл подумать о покупке топпера. Это такой же матрас, но тоньше и мобильнее. Надиванник легко складывается и помогает выровнять неидеальную поверхность для сна. Топперы на лето тоже лучше выбирать из натуральных тканей.

Более бюджетный вариант, если пока нет средств для покупки дорогостоящего матраса - наматрасник из “дышащих” тканей. Обратите внимание, что их тоже часто выпускают двусторонними с поверхностью для жаркого и прохладного времени года.

Выбирайте матрасы и наматрасники на podushka.ua. Приятных и комфортных снов!

 

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.