Новости Политика санкцииотмена

Львиную долю санкций между Россией и Украиной необходимо отменить – политолог

base article image

Львиную долю санкций между Россией и Украиной необходимо отменить, поскольку ни одна из сторон не выигрывает от этой войны.

Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил политический эксперт Валентин Гайдай.

«Это же не впервые, когда Украина и Россия обмениваются санкциями. Фактически эту санкционную войну начала Украина еще в 2014 году, когда вместе с Западом за аннексию Крыма и за участие РФ в конфликте на Донбассе были введены санкционные ограничения. Это такой стабильный процесс, который идет уже четвертый год подряд. Конечно, это ответ на ранние санкции, которые были введены и Советом национальной безопасности, и правительством Украины в отношении России», - заявил политолог.

По словам В. Гайдая, будет интересно посмотреть, чего они коснутся.

«Потому что сейчас стоит остро вопрос о закупках угля, прокачки газа. Как это отобразится потом осенью, пока сказать трудно. Конечно, если так еще по этому вопросу проанализировать, то естественно, зачастую эти санкции бьют как по Украине, так и по России. Поэтому в итоге ни одна из сторон не выигрывает от этой войны. Поэтому конечно считаю, что санкции должны быть пересмотрены, и львиная их доля отменена», - отметил он.

Напомним, российское правительство начало разработку санкций против Украины, под которые могут попасть несколько сотен физических лиц и компаний.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.