Новости Политика цикбанковая

На Банковой будут сознательно затягивать вопрос с назначением членов ЦИК – политолог

base article image

На Банковой будут сознательно затягивать вопрос с назначением членов Центризбиркома (ЦИК) .

Об этом в комментарии ГолосUA сообщил политолог Алексей Якубин.

«Осенью под воздействием Запада Рада вернется к вопросу ЦИК. Однако парламентарии будут тянуть до последнего, так же, как это было с Антикоррупционным судом. Депутаты начнут обсуждать формирование ЦИК, но по факту они уже с головой будут в будущей избирательной кампании. Но не думаю, что вопрос с назначением новых членов Центризбиркома решится в сентябре. В итоге может оказаться, что нужно менять не 13 членов избирательной комиссии, а 15. Из той дискуссии, которая ведется сейчас, может оказаться, что у Порошенко захотят перегрузить всю избирательную комиссию», - сказал А. Якубин.

По его словам, на Банковой будут сознательно затягивать вопрос с назначением членов ЦИК, чтобы потом ставить под сомнение результаты выборов.

«С другой стороны, БПП и НФ устраивают нынешний глава ЦИК Михаил Охендовский и другие члены избирательной комиссии, которые есть сейчас. Нардепы понимают, что у нынешних членов ЦИК суженная легитимность, но многие депутаты нашли на них выход. К новым членам Центризберкома нужно будет искать подходы. Поэтому не исключаю, что на Банковой будут сознательно затягивать вопрос с назначением членов ЦИК, чтобы потом ставить под сомнение результаты выборов. Поэтому сейчас заблокировали этот вопрос», - рассказал А. Якубин.

Напомним, большинство парламентских фракций не заинтересованы в обновлении состава Центральной избирательной комиссии, хотя кредит доверия граждан к действующему составу ЦИК, срок полномочий членов которой истек, исчерпан, пишет координатор Гражданской сети "ОПОРА" Ольга Айвазовская.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.