Новости Политика вакссудьи

Власть заинтересована в скорейшем проведении отбора судей для ВАКС - эксперт

base article image

Власть очень заинтересована в скорейшем проведении отбора судей для ВАКС, потому что начало ее работы может стать идеальным стартом агитационной кампании Президента.

Об этом корреспонденту ГолосUA сообщил политолог Владимир Цибулько.

«Сейчас есть достаточно принципиальная позиция Президента относительно скорейшего отбора международных экспертов для ВАКС, а также готовность премьер-министра обеспечить финансирование этого отбора буквально на второй день после подписания данного закона. То есть, на уровне институций исполнительной власти мы видим тотальную поддержку. Теперь все будет зависеть только от того, как быстро делегируются эксперты на отбор кандидатов. Тут главное пройти первоначальный фильтр в виде международной экспертизы и оценки профессиональных качеств будущих судей», – отмечает эксперт.

По словам политолога, нынешняя власть крайне заинтересована в скорейшем проведении отбора судей для ВАКС.

«Можно утверждать, что власть заинтересована в скорейшем проведении отбора судей для ВАКС, сделав это идеальным стартом агитационной кампании Президента. Предполагаю, что первичный отбор судей может быть проведен уже до конца октября», – комментирует политолог.

Напомним, ранее сообщалось, что ВККСУ в рамках подготовки конкурса в Высший антикоррупционный суд начала процесс отбора членов Общественного совета международных экспертов. Об этом сообщает пресс-служба комиссии.

Так, Высшая квалификационная комиссия судей сделала запрос в МИД Украины относительно перечня международных организаций, с которыми государство сотрудничает по предотвращению и противодействию коррупции в соответствии с международными договорами Украины. 10 июля комиссия получила на него ответ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Харькове
Погода во Львове

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

влажность:

давление:

ветер:

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.