Блоги Общество луназатмение

«Красная Луна»: чего лучше не делать

Продолжается «коридор затмений», который продлится до 13 августа. 27 июля  жителей практически всех континентов Земли ожидает уникальное событие. «Состоится» полное затмение Луны, которое будет длиться 103 минуты. Подобное событие земляне наблюдали в 2011 году.

Луна медленно зайдет в земную тень, темнея и окрашиваясь в бурый цвет. Потом начнется полное лунное затмение, называемое «Красной луной». Луна приобретет максимально насыщенный красный цвет. Это лунное затмение станет самым длинным полным лунным затмением в 21 веке, увидеть которое смогут почти все жители нашей планеты.

В Украине затмение лучше всего будет видно в восточных регионах страны. Наблюдать затмение  ориентировочно можно начинать около 22 часов по киевскому времени. Наблюдать  это астрономическое явление можно как невооруженным глазом, так и с помощью оптики.

Астрологи считают, что любое затмение имеет серьезное влияние как на человека, так и на планету в целом. Примечательно, что между всеми тремя затмениями – 13 июля, 27 июля и 11 августа проходит по две недели. Однако их влияние ощущается за неделю до события и неделю после него. Астрологи уверяют, что такой период будет крайне тяжелым для человека, и не советуют начинать новые проекты, планировать путешествия или свадьбы вплоть до ноября включительно – брак может быть очень проблемным и закончится разводом. Кроме того, в период коридора затмений не рекомендуют проводить плановые операции, поскольку выздоровление будет затяжным и тяжелым.

Астрономы напоминает, что  с 9 по 13 августа  можно  будет увидеть метеорный поток Персеиды. Самый яркий и интенсивный метеорный поток будет необычайно активен - до 200 метеоров в час. Метеороиды, пролетая через атмосферу Земли, сгорают на скорости более 150 тысяч километров в час, создавая огненные вспышки в виде шаров.

Загрузка...

Оставайтесь в курсе событий.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях.